Sliday Wall

stas_kulesh


Здесь в... Блог Стаса Кулеша

Новая Зеландия и мир вообще глазами молодого человека почти без обязательств.


Previous Entry Share Next Entry
Светопредставление в честь новой сотовой сети
Sliday Wall
stas_kulesh


Здесь в Окленде откровенно хуёвая сотовая связь. Поскольку худобедные несколько миллионов абонентов могут платить больше, с них берут больше. Весь город сейчас обвешан плакатами с изображением ведущего телешоу «Top Gear», предлагающим подключиться к новой суперскоростной и супертехнологичной сети, предоженной компанией Телеком. Сеть называется XT Mobile Network, символом её являются мужик из телевизора, Формула 1, истребители, космические корабли, бороздящие просторы. Перед запуском на центральной площади города около недели крутили по ночам световое шоу, которое вы можете видеть в слайдшоу выше.

Я, признаться, в некотором роде ожидал чего-нибудь новенького, однако, хотели, как лучше, а получилось, как сказал Черномырдин. И не говорите после, что я плохое исключительно о России пишу.

Если подробнее, то рынок поделён между двумя компаниями: понаехавший Vodafon и родной, греющийся на телефонных кабелях, Telecom. До появления сети XT формат сети этих двух операторов различался, поэтому звонить с Vodafone на Telecom всегда стоило дорого, что-то около доллара за минуту. С учётом того, что посекундной тарификации здесь в общем-то нет, народ вообще звонить не привык. Все смсят, или, как говорят здесь — текстуют. «Plz txt me whn ur rdy» — вслепую выжимают из своих телефонов подростки, не умеющие пользоваться T9. Любимая забава Vodafone — нет, не терять смс и не воровать деньги — доставлять текстовые сообщения с опозданием в сутки. Тем же способом операторы решили проблему новогодних и рождественских бумов — мои поздравления приходили к адресатам в течение следующих семи дней.

Как жить? Народ, проживающий здесь на постоянной основе, пользуется планами, которые, на мой взгляд, грабительские. Можете сами оценить все достоинства сверхновой сети XT Mobile, рассчитав себе план с этой страницы. Не забывайте, что за разрыв контракта придётся заплатить от 350 до 2100 долларов. Эти планы можно в статью Кабала на Википедию добавить.

Интернет в виде сети 3G есть, но «осень долага». Захотелось мне свой iPhone держать в онлайне 24/7. Оцените выгоду следующего плана: 60 долларов в месяц за час разговоров, 200 смс, 250Мб, контракт на два года (sic!), за разрыв контракта 300 долларов. Больше такого абсурда на сайте Vodafone. На Телекоме за интернет берут по 1 доллару за 10 Мб. Однако считается это так: стоит вам выскочить проверить почту, забрать пару килобайт заголовков у почтового сервера, сотовый оператор тотчас списывает 1 доллар и выдаёт вам 10Мб, которые может и не понадобятся вовсе. Ну, гулять, так гулять, думаете вы, десять, так десять. Нюанс, однако, в том, что 10Мб — это ваша дневная норма, и всё, сверх этого числа, будет стоить вам по доллару за мегабайт.

Бесплановые тарифы, вроде Джинс, выглядят приблизительно так позволяют звонить всюду всего за 0,89 доллара в минуту. Внутренняя СМС стоит 0,2 цента, за границу или на Телеком — 0,3 цента. Точно то же у Телекома.

Покрытие таково, что в пятницу я чуть не пропустил встречу с судьёй, оказавшись без связи в 20 минутах езды от центра города.

Сам на услуги сотовой связи трачу ровно 20 долларов в месяц. Половина этой суммы уходит на пакет с бесплатными смс «TXT2000», оставшиеся десять долларов можно потратить на 10 минут разговоров. Так и живём.

Доллары в посте новозеландские, цены конские.

P.S.: Реклама. На правах эксперимента. Если кто-то из читателей раздумывает в какой цвет перекрасить спальню, и какие выбрать к этому занавески, рекомендую посетить аккуратный блог под названием Фото дизайнов интерьеров. Возможно, представленные там небольшие материалы с фото-иллюстрациями подкинут вам свежих идей.

население маленькое в НЗ. с сотовой связью всегда так.:)

Водафон вроде интернациональный, аппаратура им дёшево достаётся, есть разработанные методы, сделали бы нормальную сеть, народ бы нормально говорил. Телеком поди доплачивает за несоздание конкурентной борьбы.

Хм... я думал только в Москве мобильная связь дорогая ))


В Москве всё остальное дорогое, а со связью, водкой и сигаретами всё нормально ). Здесь после налогов пачка PallMall стоит 12NZD.

Раскраски супер! ;)
Много времени потратил?

Спасибо. На что именно? Минут 15 длится сет. Минут 20 на улице постояли, фотографии собрал и склеил за те же 20 минут где-то.

Ох и раскраска! Красота..

флэшку, однако, под кат надо.

Формат не позволяет.

и правда, дорого.

скайп не популярен у вас? или траффик обычный тоже недешевый?

80NZD в месяц стоит обычный ADSL. Только мобильности это связи не добавляет. С домашнего и без того не очень дорого.

Кстати, интернет у вас там достаточно х...вый и дорогой кажись. За полгода общения нормально он работал может только когда у вас ночь и никто ничего не качает. Можно, конечно, все списать на яйца плохого танцора, но я замучилась, чессна скажу...

Есть варианты. Но в среднем да, дороже и хуже, чем в России.

чет даже расхотелось переезжать в НЗ -(
Разве что ехать для открытия своей компании мобильной связи )

А тройки у вас нету (Three mobiles)? почему-то думал что тройка у вас тоже присутвует..


О да, это повод. Здесь ещё проститутки дорогие, хоть и легализованные.

Может и присутствует где-нибудь на бумагах, номинально, чтобы типа конкуренция была, а так не слышал.

А знаешь, может это и к лучшему что связь плохая и дорогая??? Лишний повод встретиться и лично пообщаться. А тратить 20 NZ долларов в месяц на связь это даже совсем не много, это всего 10 евро и всего 440 деревянных рублей. Я на связь в месяц для сравнения трачу 2 000 деревянных рублей, при том что говорю я немного, смс-ок почти не пишу и в интернет крайне редко лазю...Да и Би-лайн наш родной, смс-ку по прихоти своей может и доставить не то что через 7 дней, а вообще никогда. Про новогодние праздники я вообще молчу, прозвониться было возможно так же как в приемную к Богу.

Ну, я и не трачу, и встречаюсь.

Молодец, Стас!
Так держать!

У нас тут ЖОПА. Всё плохо. Вместо сотовой связи по трубе перестукиваемся и то за дорого. Тырнета у нас нет почти. Компьютеры у нас дорогие и очень старые, как и тряпки и обувь. Нехер вобщем тут делать.

Все кто собирался приехать дружно проходят к кассе сдавать билеты. :))

Я верен линии партии.

(Deleted comment)
В Москве в целом дороже, и зарплаты больше, насколько я понимаю. Поэтом после нормализации, здесь всё равно менее выгодно.

У водафона есть возможность брать мобильный инет 100Мб в месяц за 10 баксов. Дополняется по 100Мб/10$.
При жизни на препее - самое то. 100Мб хватает на почту/гугломапы и любые другие онлайн сервисы.
Смски - это да, вот где хороша qwerty keyboard :)

И как правильно тут уже заметили - больше личного общения!

Я видел, да. Хватает, говорите? Что ж, можно попробовать...

да... ХТ нетворк огорчил. 3Г и так было. зачем ещё один оператор с конскими ценами :( лучше бы простой ЖСМ да как в России... чтобы 300 рублей в месяц и не больше (1.80 за минуту по секундая тарификация, 6 рублей 1 мб по 10кб тарификация) :)

но ждём августа, когда 2дигрии ещё появиться с ЖСМ своим, может станет лучше, но это врядли :(

Жесть!
В иркутске ща 3G интернет стоит 550 рублей в месяц по 150 мегабайт в день. Скорость и покрытие хорошие.
GSM связь - 140 рублей за 300 минут в месяц.

В России с интернетом и связью лучше.

?

Log in

No account? Create an account