?

Log in

No account? Create an account
Sliday Wall

stas_kulesh


Здесь в... Блог Стаса Кулеша

Новая Зеландия и мир вообще глазами молодого человека почти без обязательств.


Previous Entry Share Next Entry
Шаг в сторону
Sliday Wall
stas_kulesh
Бхактапур

Здесь, в Катманду, люди питаются рисом с овощами, и на каждом углу интернет-кафе. Что меня когда-то поразило в Китае, удивляет и здесь — интернет повсюду, относительно быстрый и совсем недорогой. В туристической мекке Непала теперь заманивают бесплатным интернетом и вкусным кофе. Одному из участников семинара досталась тема глобализация — отрывается по полной.

За время порой бесцельных высиживаний в сети сходил по наводке от Андрея, одного из наиболее опытных путешественников в нашей группе, на сайт Flagatrip: твоя территория поездок. Я вообще люблю всякие вебдванольности, но этот очень мило сделан. Солянка из геопозиционированного фликера, тревел-блоггинга в ЖЖ и видео-подкастинга на ютюбе — всё в одном. Это удобно, я считаю. В раздел «Это интересно» пользователи шлют любимые отчёты, потом взаимно «плюсуются» и раз в месяц определяют победителя. Типа журнал это у них.

Кроме того, конечно, ребята строят социальную сеть, чтобы путешественники находили друг друга, обменивались опытом. С помощью страницы Planatrip можно спланировать поездку, почерпнув информацию о городах, странах и достопримечательностях.

Отвлекусь ненадолго от мастер-класса, все устали, потусуюсь на Flagatrip, посмотрим, как пойдёт. Был сегодня на непальской киностудии, интересно, существует ли непальский Вконтактик или ещё какая-нибудь пакость.


Магазин масок

P.S.: В разделе игры оказывается спрятана старая, но не ставшая от этого хуже, игра «Как хорошо ты знаешь мир» — на флешевой карте мира нужно как можно быстрее поставить флаг как можно ближе к месту, описанному в задании: Эйфелева башня, к примеру, или Москва.

  • 1
Отличные фото! А что это за бесхозные ботинки на первом снимке? Куда подевались их хозяева?=)

Спасибо. Понятия не имею, ботинки для меня загадка.

Крутая игра!

http://www.travelpod.com/traveler-iq/
тут еще лучше - можно играть и на знание отдельных континентов, и в весь мир, и фотки знаменитых мест, и флаги - в-общем все-все

мне очень понравились ботинки

Стас, скажите, пожалуйста:
1) все ли профессионалы-фотографы обрабатывают свои фотоработы на компьютере? Осталось ли такое явление, как фотография "как есть"?
2) обрабатываете ли Вы свои фотографии?

Ну большинство профессионалов фоткает в RAW, при открытии в конвертере, конечно, исправляет кой-что. Многие потом используют Фотошоп для дальнейшей обработки, некоторые нет.
По-моему, вполне достаточно в конвертере удачно сконвертировать...

А чё за музик центр? Это что?

Музыкальный магазин.

Че-т я с этим flagtrip не понял: добавляю я туда города, скажем. Или даже страну - и флажки на карте так и не появляются... :(

Опять ребус

С ботинками, как с тем китайским рикшей - ну как он всё-таки поворачивает? Ну не сами же по себе они стоят? На продажу, наверное. Но эти двое вроде не торговцы, в робе какой-то. А шанхайки у пожилого точь в точь как те, что в Зее продают, и полгорода в них летом ходит. Поднебесная...

Первая фотография просто великолепная! Надож так "поймать"!

интересные на первой решетки и наличники - кроме всего прочего конечно :-)

Фотографии отличные как по сюжетам, так и по качеству. А что касается качества - это на мыльнице или на профессиональном аппарате? Если мыльница, то сколько пикселей (минимум) достаточно для такого качества? Спасибо за ответ..

on na mobil'nik snimal, 480na320 px, nu i potoshopom podkrasil

Ботинки отличные.
Маски - такое.

Ясно. Спасибо.

Очень неплохо... "маски" так просто хороши!
Хоть одну прикупил?)

У меня полно вещей, которые нужно таскать на себе, а, самое главное, нет полки, куда эту маску поставить. Так что не, не прикупил )

Спасибо.

на первой с ботинками, это стоянка для ботинок, рядом - охранники стоянки, за определенную плату покараулят ботинки, а владельцы ботинок все в том домике, как раз туда заходит один босой...

:-))))

Серьёзно накручено.

  • 1