Sliday Wall

stas_kulesh


Здесь в... Блог Стаса Кулеша

Новая Зеландия и мир вообще глазами молодого человека почти без обязательств.


Previous Entry Share Next Entry
Гей-парад в Новой Зеландии. Если вы гомофоб…
stas_kulesh

8477078242_af18d65534_b

Здесь в Окленде прошёл внеочередной и, как говорят, долгожданный гей-парад: Pride Parade — парад гордости и самоуважения. Мне очень приятно жить в современной толерантной стране, где не судят о человеке по цвету кожи, сексуальной ориентации или тому левша он или правша.

Когда заполнял форму на получение свидетельства о рождении сына Лукаса, в колонке с описанием отца предлагалось поставить галочку для однополых пар, чтобы в свидетельстве стало не «отец», а «партнёр».

С некоторой вероятностью однополые браки в этом году узаконят. Партнёры смогут навещать смертельно больных, делить наследство, усыновлять детей, строить полноценные семьи.

Для тех, кто любит путаться в понятиях, вкратце опишу проблему с нелюбовью к однополым союзам и естественность их легализации. Всё достаточно линейно и банально.

Если вы гомофоб, значит разделяете людей по их физическому строению на лучших (нормальных) и худших (больных). Как бы там ни было, это фундаментально тупиковое направление. Ведь эдак вы должны схожим образом сортировать и другие группы на хороших и плохих: безногие, глухие, немые, глухонемые, темнокожие, высокие, лилипуты, карлики, левши, сиамские близнецы, рыжие, женщины, мужчины, дети — всем достанется. Сложновато получается, не правда ли?

Во-первых, полжизни уйдёт, чтобы каждую группу и все их невероятно многочисленные сочетания пометить разными маркерами. Судя по регулярным выступлениям в рунете, граждане очень старательно этим заняты, тратят кучу времени на проявления публичной нетерпимости.

Во-вторых, врождённые свойства нельзя исправить: глухонемой не может по желанию ненавистника обрести слух и голос — его бессмысленно ненавидеть. И сексуальные меньшинства абсолютно ничем от любых других групп, разделённых по врождённым признакам не отличаются.

Оттого гомофобия — пустой лай на погоду. Гомосексуалистами не становятся, ими рождаются. По разным оценкам от 7 до 10% людей на земле подобным образом сексуально ориентированы. В процентном отношении может и меньшинство (не просто так название), однако, в количественной оценке — по меньшей мере 500 000 000 человек. Их столько же, сколько левшей на планете ( 10% of the world population is left-handed). Оба этих явления, схожие по происхождению, подвергались равновеликим гонениям по ходу истории.

Слава богу (фигура речи), человечество, невзирая на религиозные предрассудки и суеверия, стабильно развивается. Левшей гоняли и переучивали, теперь вон Обама спокойно подписывает левой рукой документы государственной важности.

За последние сто лет коренным образом изменились отношения между людьми. Например, сейчас кажется, что детей всегда любили, а женщин уважали. Однако, лишь в шестнадцатом веке закончился период «инфацида», когда было нормально убивать лишних младенцев, как лишние рты и обузу. В римском праве нет наказания за детоубийство. В дохристианские времена, не было лучше подарка богам, чем свеженький ребёночек.

В средние века стала нормальной стратегия «покидания» — младенцев отправляли куда подальше: в деревню к нянькам, на учёбу, на работу, в мастерские, школы искусств и монастыри. В 1780 году в Париже из 21 000 рождённых детей, 17 000 были посланы подрастать в деревню. Лишь после достижения совершеннолетия дети возвращались к замученным городским бытом родителям.

Торговля детьми, просуществовала до середины девятнадцатого века. Детский труд активно использовался в Западном мире вплоть до середины двадцатого века. И никто не таскался с «цветами жизни», и следующее поколение перенимало обычаи предков. К счастью, не полностью.

О том, как менялась ситуация с детьми, можно послушать в подкасте Дэна Карлина «Хардкорная история»: Выпуск 31-ый, «Страдания детей» или почитать про психоисторию в Википедии.

Для меня нелюбовь к детям выглядит столь же неестественно, как ненависть к любой другой группе людей, отличающейся по врождённым признакам, будь то гомосексуалисты или однорукие.

Геи не могут перестать быть геями, дети не могут перестать быть детьми.

«Детский» пример показывает, что человечество органично уходит от примитивных жестоких взглядов. Полное уравнивание в правах и разрешение гомосексуальных браков — естественный ход развития событий — не только логичный, но и гуманный. Если этого не произойдёт, человечество так и застрянет в средневековом менталитете ничем не подкреплённых поверий.

IMG_6481-0-940-0-0

Опубликую несколько фотографий с мероприятия.

Спасибо kiwi-demon за фото.

image-30

image-34

image-36

image 24

image 25

image 26

image 13

image 2

Как написал знакомый Саша:

Я был в группе в поддержку «Равенства браков» — Marriage Equality. Отличное настроение и поддержка народа (аплодисменты и т.п.) — были на всем протяжении Понсонби Роуд. Я бы прошел еще раз туда и обратно!

image-32

Ниже ещё несколько фотографий, любезно предоставленных блогом publicaddress.net.

IMG_6564-0-940-0-0

IMG_6601-0-940-0-0

IMG_6611-0-940-0-0

IMG_6649-0-940-0-0

IMG_6718-0-940-0-0

IMG_6724-0-940-0-0

IMG_6734

IMG_6736

IMG_6741

Новозеландский премьер-министр тоже в теме.

Screenshot_17_02_13_1_47_PM-2
Результаты поиска в Google Images

Чёткое видео от NZ Herald передаёт дух мероприятия.

Национальный музей подсвечен в цвета радуги.

8475984813_d103c41d88_b

Если вы гомофоб и по какой-то причине собираетесь переезжать в Новую Зеландию, рекомендую переосмыслить свои заблуждения, иначе будет по меньшей мере некомфортно — и вам, и окружающим. Здесь стараются относиться к людям по-людски.

См. исходный пост в Здесь в... Блог Стаса Кулеша.


"Партнёры смогут навещать смертельно больных, делить наследство, усыновлять детей, строить полноценные семьи."

Полноценные не получится. Физиология не позволяет.

Прикольно, а пошути ещё про слепых. Им тоже физиология не позволяет строить полноценные семьи?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я тебе вот что скажу . Слово гомофоб в твоём изложении ругательное .
Но . Если задуматься любые фобии это нормальная часть жизни общества .
Мы боимся много чего . Маньяков и преступников , нацизма и стихийных бедствий .

А то что ты называешь гомофобия , это отрицание пропаганды педерастиии.
Ибо тем кто ходит на гей парады как правило кроме этого и похвастаться то нечем.
Возмутился ?
Поясняю . Вот у меня есть несколько нетрадиционных друзей . Но уважают их люди не за это . А совсем за другое в жизни .
Так вот на подобные парады они не ходят . И не собираются . И словом приличным участников не назовут .

Возрази аргументировано только плз.

Тут выше в комментариях есть определение. Гомофоб в нынешнем понимании не столько боязнь, сколько негативная реакция на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления.

Возмущаться особенно нечему. Лучше ты ответь на вопрос, парад негров — пропаганда тёмной кожи, мол, давайте все мазаться ваксой, ты начнёшь мазаться? А ведь были парады: http://www.nationalnetworkinaction.org/Articles-Politicians%20Toying%20With%20Black%20History%20In%20Fresno.htm

Теперь гомофобия в одном ряду с расизмом. Я в посте написал почему.

С нетерпением жду фоторепортажей с парада копрофилов... Многообразие - это так прекрасно.

А почему именно этот день выбран, в курсе?

Много лет назад в этот день был другой парад?

Я б наверно не была столь категорична, относительно того, что все так уж толерантны тут. Ну просто привыкли скорее к такой толпе индусов и пр. По цвету кожи еще как судят и очень многие..Легко говорить о толерантности, когда ты белый и хорошо говоришь по английски..Хотя опять же для китайцев мы - второй сорт, хотя русских они больше уважают, чем остальных белых :)
Насчет педиков, эээ...Ну мне чисто все равно, конечно, пусть живут, ничего страшного. Но вот насчет того, чтобы позволить детей усыновлять им... Если б еще речь шла о стране, где полно сирот, а тут традиционные пары в очередях стоят на усыновление, так что не думаю, что есть необходимость....Для них это естественно заботиться о ком-то, но психически здоровому ребенку неестественно. Вполне вероятно, что он тогда вырастит с таким "неправильным" шаблоном семьи в голове. Гомосексуалистов не стоит притеснять, но плодить то зачем?

P.S. А фотки, тем не менее, мне понравились. Наверно сходила бы на такое, если б знала ..Зрелищно :)
Кстати, неужели премьер тоже??

Edited at 2013-02-17 03:24 am (UTC)

Гомосексуалистов не стоит притеснять, но плодить то зачем? - Вы уверены, что их дети будут секс меньшинствами, так я Вас разочарую ;o) Посмотрите статистику и убедитесь в обратном ;o)

(Deleted comment)
Стас, я не имею ничего против гомофобов и гомофилов, но мне кажется, что ты агрессивный гомофил. Я бы не хотела вступать в полемику, возможно я не права, и буду рада позже с этим согласиться, но твоя агрессия к гомофобам так же напрасна, как и их агрессия к гомофилам.
По комментариям (твоим - ничего, что я на "ты", надеюсь) создается впечатление, что ты активно пытаешься защитить свою точку зрения. Это хорошо, что ты активный человек, но в данном случае, по моему скромному мнению, совершенно бесполезно. Потому что ты, на мой взгляд, достаточно четко изложил свою позицию в основном тексте, и если человек по-прежнему пишет отличное от твоего мнение, то твои комменты все равно его не переубедят (мне кажется, что еще ни разу я не видела, чтобы обмен комментами в сети помог что-то изменить в голове собеседника).

Так к чему я это... Ах да, да не убивайся ты так))) Ну нет у людей возможности самовыразиться, кроме как у тебя в комментах, так ты и прими их такими... Как слепых, безруких и немых... Будет у тебя еще один разряд "упертые", к которым ты будешь относиться толерантно, и всё :)

Расисты, гомофобы, ксенофобы — на одной полке.

" твоя агрессия к гомофобам так же напрасна, как и их агрессия к гомофилам." — не работает так. Потому что гомофобом можно перестать быть, это всего лишь идея. А перестать быть немым, глухим, темнокожим, гомосексуалистом — нельзя, это природа людей.

Идеи — именно то, для того, чтобы их обсуждать, ругать и ненавидеть. А вот людей ненавидеть нельзя.

То, за что гомофоб не любит гомосексуалистов — неотъемлемо от них и не может исправиться. И это как бить безногого.

Мне ненавистна идея гомофобии и неприятны заблуждающиеся, которые её придерживаются. НО, как только они перестанут следовать этой идее — я буду рад вычеркнуть их из чёрного списка.

Edited at 2013-02-17 03:42 am (UTC)

(Deleted comment)
Мне одному это показалось?

Edited at 2013-02-17 04:06 am (UTC)

Ахтунг! Пидоры!

О, ещё один гомофобик.

Виноват, пропустил про рождение сына. Поздравляю! Будьте здоровы и благополучны!

Спасибо! Большое дело. Все здоровы!

(Deleted comment)
ща придет путинский холуй бронфоеб и будет рассказывать про стабильность в быдлорашке..

(Deleted comment)
О, гомофобик.

Вот тут отлично отвечено.

www.youtube.com/watch?v=HtJ_sDRRVVI

Вообще-то, гей-парады и все толерантные призывы принижают гомосексуалистов больше, чем уголовное преследование...

"принижают гомосексуалистов больше, чем уголовное преследование" — что это значит?

(Deleted comment)

У гомосеков появился свой фрицморган?

Заменить гомофобов на белоленточных, а педиков на едросов и текст не отличишь. Сравнительный анализ жопы и пальца прилагается.

Re: У гомосеков появился свой фрицморган?

Мне не близка эта тема.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Прям как в цирке побывал.

Ты про комментарии?

Если уже standup комики отпускают шуточки...Про gerbil jamming.
Это такие грызуны по $30 в зоомагазинах.
Крысы песчаные, по норкам живут.
Так они их в $опу себе засовывают «поскрестись», для кайфа...
Как и сотни других смешных и нелепых предметов.
Вот и Ричарда нашего Гира смазливого госпитализировали, а ведь на его
«Проститутке» с Жулией Роберц целое поколение кокаколы выросло.
(америк. статистика с 80-х годов... включая заболевания, свойственные крысам,
СПИД, который вначале неполиткорректно называли гей-раком...)

Вот подождите, вся эта дикость маниакальная
станет новостным и культурным трендом. Как вот европейская культура
2000 лет вертелась вокруг (формального, надо сказать) повода.
Но если под иконкой ближневосточного афериста (хреста)
с успехом маскировались национальные интересы и традиции,
то $опа = тупо интернациональна, крысы примитивно всемирны.
Вас сейчас только подташнивает от интонации и манер «звёзд».
А будет «никуда не деться» от их интересов: чо засунуть в $опу,
проблемы кровотечения и застревания, драмы-истерики,
доза лекарства от спида за $4-5000 за счет налогоплательщиков и т.д....


Edited at 2013-02-17 04:52 am (UTC)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account